LE SOJAMI
47931 - AGEN Cedex 9
Raison sociale
LE SOJAMIResponsable
Jean James GARREAUCréée en 1997 sur le site de l'Agropole, la société LE SOJAMI fabrique et commercialise des produits bio, à base de lait de soja, selon un procédé particulier de lactofermentation.
Son dirigeant Jean-James GARREAU, docteur en biologie et chercheur indépendant en écologie humaine à l'Université des Sciences de Bordeaux, a la conviction que nos sociétés occidentales consomment trop de protéines animales, néfastes pour la santé et l'environnement. Allant jusqu'au bout de ses convictions, il crée LE SOJAMI, pour développer ses produits à base de soja et de lait de riz.
Au fil des années, l'entreprise ne cesse de développer de nouveaux produits : spécialités à tartiner et à cuisiner, spécialités apéritives, blocs de tofu, sauces, desserts, glaces, algues lactofermentées... viennent enrichir la gamme.
Tous les produits sont 100% bio et végétaux (issu de soja produit dans le Sud-Ouest) et leurs qualités nutritionnelles et organoleptiques sont optimales.
Distribué dans les magasins bio, LE SOJAMI a commencé à s'implanter en grande distribution. L'entreprise est présente sur de nombreux salons professionnels et organise des actions de PLV pour se faire connaitre du public.
Jean-James GARREAU a également sollicité le dispositif V.I.E. (Volontaire International en Entreprise) et souscrit une assurance prospection COFACE pour soutenir ses efforts de prospection à l'international, au Royaume-Uni principalement.
Activités / Produits
Fabrication de produits bio à base de lait de soja lactofermenté
Technique de fabrication / Marques
Procédé particulier de lacto-fermentation
Pays à l'export
Allemagne, Italie, Belgique